Главная / В мире

Смерть мозга — плачевный итог испытания лекарства во Франции

В частной лаборатории города Ренн (Франция) после клинических испытаний нового лекарства случилось ЧП: один человек впал в кому (врачи констатировали у него смерть мозга), еще пятеро волонтеров находятся в критическом состоянии. На место происшествия выехала министр здравоохранения Франции Марисоль Турен и работники прокуратуры.

Прокуратура начала расследование, но пока нарушений не выявлено – администрацией лаборатории предъявлены все разрешения и лицензии от Минздрава.

Между тем представители Минздрава пояснили, что лабораторией проводилась первая фаза клинического испытания, то есть, на здоровых добровольцах. Целью испытаний была оценка безопасности употребления препарата, его толерантность и фармакологические профили. Всего к испытаниям планировалось привлечь 128 волонтеров в возрасте от 18 до 55 лет. 90 из них уже употребили препарат в различной дозировке.

Национальное агенство по безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения Франции заявляет о том, что подобных инцидентов при испытаниях новых препаратов не было в стране.

А между тем в местных СМИ появилась информация, что испытываемое лекарство содержало каннабиноиды (встречаются в растениях семейства коноплевых, являются действующими веществами гашиша и марихуаны), однако министр здравоохранения Марисоль Турен опровергает эту информацию, заверяя, что препарат не содержал ни каннабиса в чистом виде, ни экстрактов конопли.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...