Главная / Политика

МВД решило сократиться

Во исполнение указа президента, МВД планирует на треть сократить численность сотрудников своего центрального аппарата. При этом эксперты уже теперь предостерегают, что подобные шаги могут в значительной степени ослабить контроль над региональными структурами, что в свою очередь увеличит процент должностных преступлений. Между тем, несмотря на все возможные последствия, в МВД уже разработали проект указа президента, подписание которого не оставляет никаких шансов на пересмотр проблемы.

Журналисты РБК, обратившись к собственным источникам в силовом ведомстве, установили, что, согласно разработанному документу, в центральном аппарате МВД останется 5 867 сотрудников. Причём, из этого числа непосредственно сотрудников внутренних дел останется всего 4 752 человека, 545 человек – военнослужащих внутренних войск, 530 человек – федеральных государственных гражданских служащих и 40 человек рядовых работников. И не последнее значение здесь имеет и 10-процентное сокращение бюджета ведомства.

В данном контексте стоит отметить, что в 2011 году аппарат МВД уже пережил 11-процентное сокращение штата. И вот теперь, во исполнение указа президента РФ от 13 июля 2015 года, предусматривающего сокращение штата МВД на 110 тысяч человек, в ведомстве зародилась вторая волна сокращений. Правда, как отметил источник, проект представленного постановления вовсе не предполагает будущее сокращение штата. А всё потому, что речь здесь идёт, в первую очередь, об оптимизации центрального аппарата, что говорит о приведении нормативных документов в соответствие с уже существующей численностью аппарата. Говоря иначе, сокращение пройдёт лишь на бумаге, в то время как реальные люди будут по-прежнему занимать свои кабинеты, правда, в несколько иной ипостаси.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама