Главная / Культура

Леонардо Ди Каприо мечтает сыграть президента Путина

Леонардо Ди Каприо, трехкратный обладатель премии «Золотой глобус», сегодняшний номинант на премию «Оскар», в своем интервью немецкой газете Welt am Sonntag сообщил, что хотел бы сняться в роли президента России Владимира Путина.

«Путин был бы очень, очень, очень интересным», - сказал популярный актер.

Но не только Путин интересует Ди Каприо. Он проявляет интерес к роли вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и Григория Распутина.

Актер считает, что должно создаваться как можно больше фильмов о русской истории, «потому что о России написано так много шекспировских историй», и это очень интригует актера.

В своем интервью Ди Каприо рассказал о встрече с Путиным в 2010 году, когда тот был премьер-министром России. Тогда они разговаривали только о тиграх, и никакой политики.

Интерес к России, возможно, связан с тем, что актер имеет частично русские корни: его мать родилась в семье немца Вильгельма Инденбиркена и эмигрантки Хелены Инденбиркен (урожденная Елена Степановна Смирнова). После Октябрьской революции двухлетняя Елена была вывезена родителями в Германию.

Сам Леонардо не знает русского языка, но его бабушка, со слов актера, знала родной язык (умерла в 2008 году).

Накануне, 14 января, и Ди Каприо в пятый раз был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер» за роль в фильме «Выживший».

Напомним, что ранее актер выдвигался на престижную кинопремию за фильмы «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-Стрит» (в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветная статуэтка так и осталась недоступной для него.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама