Главная / Происшествия

Ленобласть: 80 жилых домов в Волосово остались без тепла и горячей воды

И снова авария на теплотрассе, и снова в сильный мороз. Только на этот раз остались без тепла и горячей воды жители 80 жилых домов города Волосово, что находится на западе Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сегодня утром, в 7:30 мск произошел скачок напряжения в электросети центральной котельной Волосова. После повторного запуска насосов произошел гидравлический удар, который разорвал 500-миллимитровую трубу магистральной теплотрассы рядом с котельной. По данным областной единой дежурно-диспетчерской службы, без тепла и горячей воды остались восемь тысяч человек.

К ремонту теплотрассы приступили специализированные ремонтные бригады филиала «Волосовские коммунальные системы ОАО «Тепловые сети». На место происшествия выехал замглавы комитета Ленобласти по топливно-энергетическому комплексу Александр Клецко для оперативного руководства и контроля действий ремонтников.

Как сообщили в пресс-службе профильного комитета, найден еще один прорыв, но уже в другой трубе. В результате коммунальщики не имеют возможности подключить дома по резервной схеме теплоснабжения. В настоящее время на месте прорыва ведутся сварочные работы. Окончание ремонтных работ планируется на 20:00 мск.

Между тем на западе Ленинградской области стоит мороз 17-22 градуса.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама