Главная / Общество

Почему рухнул лифт в ЖК «Алые паруса»

Александр Алексеенко
16 января 2016
175

Недавно сотрудники из Следственного комитета установили возможную причину, по которой упал лифт в "Алых парусах". На обстоятельства трагедии пролить свет помогли коллеги по работе задержанного механика, допрошенные в ведомстве.

Как рассказали специалисты, этот лифт рухнул по причине обрушения противовеса. "Не выдержав тяжести, дно оторвалось, упало вниз с находившейся в нем Ириной Володиной. Эту информацию правоохранителям поведали работники управляющей фирмы дома, и коллеги задержанного механика товарища Белоусова", – рассказали в полиции.

Но, отметим, что пока это только одна из версий произошедшего. И следствие ходатайствует насчет ареста механика, который был задержан по факту происшествия.

Эта трагедия в элитном жилом комплексе под названием "Алые паруса" произошла четырнадцатого января. И во время падения в шахту лифтовой кабины разбилась 35-летняя Ирина Володина, дочка телеведущего Евгения Кочергина. В последствие выяснилось также то, что ее ребенок с няней ехал в другом лифте – что и спасло его от смерти.

"Дочка ценой своей жизни обнажила проблему лифтов в жилищном комплексе "Алые паруса", – подчеркнул Кочергин. Ирина Володина была активисткой этого дома и в составе инициативной группы не один раз заявляла о его проблемах, включая те, которые касались подъемников.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции