Главная / Политика

Рассчитываем реальную стоимость полиса ОСАГО

Александр Алексеенко
15 января 2016
128

Стоимость ОСАГО, в отличие от КАСКО, строго регламентирована законодательством. Поэтому, к услугам какого бы страховщика не обратился автовладелец, её размер всегда будет идентичен. И в данном случае вполне логично возникает вопрос – а зачем тогда нужен калькулятор ОСАГО и в чём его предназначение? Ведь если все тарифы регулируются на государственном уровне, то вполне достаточно зайти в ближайшую страховую компанию и застраховать транспортное средство. На самом же деле калькулятор позволяет автовладельцу уже точно знать, сколько именно денег будет стоить страховка, тем более что всегда можно на законных основаниях снизить её стоимость.

Что даёт калькулятор ОСАГО

Если обратиться к услугам серьёзной страховой компании, то её специалисты наверняка учтут в своих расчётах малейшие поправочные коэффициенты, что и позволит снизить стоимость полиса. Но всё дело в том, что таких компаний немного, поэтому автовладельцам приходится самим учиться рассчитывать стоимость страхового полиса. И в данном случае калькулятор ОСАГО - vuso.ua/osago можно назвать наиболее оптимальным вариантом, поскольку страховая компания «ВУСО» является старейшим предприятием рынка, предлагающим услуги подобного характера.

Тем более что для этого нужно просто зайти на сайт http://vuso.ua/ и заполнить предложенную форму, получив в итоге реальную стоимость страховки. И особую актуальность предложенный сервис может иметь для тех автолюбителей, которые ещё только намереваются приобрести автомобиль в собственность. Говоря иначе, только приметив автомобиль, будущий автовладелец, уже теперь, может рассчитать, какую сумму ему придётся ежегодно уплачивать за страховку.

Факторы, влияющие на стоимость ОСАГО

Согласно законодательству, стоимость страхового полиса автогражданки напрямую зависит от категории, марки и иных эксплуатационных характеристик транспортного средства, которые указываются в его техпаспорте. И если эти базовые тарифы имеют незыблемый характер, то поправочные коэффициенты могут иметь значительные отличия.

В частности, к данным категориям относится мощность двигателя, срок, на который страховка оформляется, географическое место эксплуатации транспортного средства, водительский стаж и иные характеристики, среди которых безаварийная езда имеет не последнее значение.

Таким образом, заполняя специальную форму калькулятора ОСАГО, владелец транспортного средства может учесть все нюансы своего водительского стажа и, тем самым, рассчитать реальную стоимость страховки.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции