Главная / Общество

Рогозин не отдает свой зуб

Реклама

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, известный своими экстравагантными репликами в соцсетях, оказался в довольно интересной ситуации. Дело в том, что 14 апреля 2015 года в эфире телепрограммы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым Дмитрий Рогозин сделал громкое заявление: «Мы к 2015 году сделаем космодром (Восточный), зуб даю».

Как известно, в старину это было довольно ответственное заявление и его выполнение было строго обязательным, в противном случае, человек, сделавший такое заявление, попадал в категорию «болтунов», то есть, людей, не отвечающих за свои слова.

Чем руководствовался в тот момент вице-премьер, о чем думал – неизвестно, однако доподлинно известно, что юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сочла, что Рогозин должен сдержать свое обещание отдать свой зуб, так как он не сдержал обещание построить в 2015 году космодром Восточный.

«Давайте все заставим Рогозина сдержать обещание», - написала в своем Twitter Соболь.

Запись оказалась в ТОП-6 социальной сети (351 репост, 39 ответов).

На данный призыв юриста Соколовой вице-премьер не изменил себе и пообещал скорее «дать в зубы», чем сдержать свое обещание – отдать свой зуб.

«На построенных объектах космодрома Восточный идут полномасштабные автономные испытания технологического оборудования. Зуб не дам, а в зубы – с удовольствием», - заявил Рогозин.

Как известно, после посещения космодрома Восточный в 2015 году, президент России Владимир Путин перенес первые запуски ракет на первый квартал 2016 года, о чем было заявлено на 11-й пресс-конференции. Во время посещения космодрома глава государства констатировал, что отставание по срокам завершения строительства объекта сократились, однако космодром еще не готов к заявленным срокам. Президент РФ счел, что главное в таком деле не сроки, а качество.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама