Главная / Это интересно

Ученые: человек будущего — это помесь тюленя с уткой

Учёный-палеоантрополог Мэтью Скиннер из Кентского университета, в своём недавнем выступлении перед журналистами сделал сенсационное заявление. В частности, он высказал предположение, что в отдалённом будущем человеческое тело может претерпеть некоторые физические трансформации, что сделает его похожим на что-то среднее между тюленем и утконосом. Фактически, здесь речь идёт о том, что человек будущего будет иметь конечности с развитыми перепонками, как у водоплавающих птиц, а также толстый слой подкожной жировой ткани, как у тюленей.

Согласно экспертному мнению, подобные метаморфозы могут произойти в ходе эволюционных преобразований, тем самым, отреагировав на глобальное повышение уровня моря. И в данном случае появление перепонок можно назвать наиболее актуальным преобразованием, которое позволит человеку более активно передвигаться в воде. Кстати, параллельно появлению перепонок, человек также получит сокращение объёма лёгких и разрез глаз по кошачьему типу. С одной стороны, это позволит человеку более комфортно себя чувствовать в водной среде, а с другой – иметь достаточно острое зрение в условиях плохой видимости в мутной воде. Ну а жировая прослойка позволит сохранять тепло в холодной воде.

Наравне с прогнозируемым повышением уровня моря, Скиннер приводит данные альтернативного развития истории человечества, когда на Землю упадёт крупный астероид и погрузит планету в новый ледниковый период. В результате данной катастрофы земная атмосфера утратит способность пропускать солнечный свет и погрузится во мрак, что приведёт к осветлению кожи и волос человека. Его тело и лицо увеличатся в размерах, а также обретут волосяной покров. А вот если человек переберётся на Марс, то со временем его тело значительно уменьшится в размерах, что Скиннер связывает с отсутствием естественных конкурентов, а также со снижением физической активности.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции