Главная / Культура

«50 оттенков серого» получил шесть номинаций на антипремию «Золотая малина»

Александр Алексеенко
13 января 2016
142

Эротическая драма режиссёра Сэма Тейлор-Джонсона «50 оттенков серого», которая была проанонсирована как самый актуальный фильм о взаимоотношениях полов, в итоге получила шесть номинаций на антипремию «Золотая малина». И поскольку исполнители главных ролей Джейми Дорнан и Дакота Джонсон удостоились звания «Худший актёр» и «Худшая актриса», в то время как их совместная работа завоевала статус «Худший актёрский дуэт», то можно предположить, что режиссёр попросту ошибся с выбором актёров. Однако, как отмечает информационное агентство «Лента.Ru», в номинантах также оказался и сам Тейлор-Джонсон, и сценаристы, что не позволяет всю вину провала картины переложить только на игру актёров.

Аналогичное количество номинаций также получила фантастическая комедия «Пиксели», которая претендует на антипремию в таких категориях, как «Худший фильм», «Худший актёр» (Адам Сендлер), «Худший актёр второго плана» (Джош Гад и Кевин Джеймс), «Худшая актриса второго плана» (Мишель Монаган) и «Худший сценарий». Кстати, в рейтинге самых плохих фильмов, по уверениям экспертов, также может оказаться «Фантастическая четвёрка», «Восхождение Юпитер» и «Шопо-коп 2». А вот на звание худшего актёра претендуют Джонни Депп («Мордекай»), Ченнинг Татум («Восхождение Юпитер») и Кевин Джеймс («Шопо-коп 2»). Что касается актрис, то среди них отдельно были отмечены Кэтрин Хейгл («Север ада»), Мила Кунис («Восхождение Юпитер»), Дженнифер Лопес («Поклонник») и Гвинет Пэлтроу («Мордекай»).

Между тем, антипремия «Золотая малина» предусматривает и вручение специальной награды «Лучшее восстановление репутации», на получение которой в этом году претендуют Элизабет Бэнкс, М. Найт Шьямалан, Уилл Смит и Сильвестр Сталлоне. Победители же будут названы 27 февраля, ровно за день до объявления призёров «Оскара».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции