Главная / Политика

Ходорковский - о двойной ошибке Путина и грядущей "политической турбулентности"

Признанный политзаключенным Михаил Ходорковский считает ошибочным мнение президента страны Владимира Путина о том, что результаты президентских выборов стали выражением доверия к нему граждан России.

"К сожалению, предполагаю, что Путин воспринимает результаты выборов как выражение доверия к себе и своему курсу. Это - двойная ошибка. Выборы были нечестными, а люди, реально голосовавшие за него, считали, что происходящее в стране - результат действий "плохих помощников", которых он "поправит", - заявил политик и бизнесмен в интервью BBC.

Теперь, по мнению Ходорковского, Путин попытается продолжать строительство коррумпированного госкапитализма, присущего многим странам третьего мира образца второй половины XX века, подавляя оппозицию точечными репрессиями.

"Казнокрадство, коррупция и передел собственности продолжатся. Но вместе с тем запрос активной части российского общества на кардинальные перемены в политической системе, на переход к современной, а значит - либеральной демократии, будет только нарастать. И поддерживать этот запрос станут, в том числе, и влиятельные фигуры политики и бизнеса, которые до самого недавнего времени ассоциировались с Путиным", - прогнозирует Ходорковский.

По его мнению, все это может создать предпосылки и основания для "политической турбулентности".

#Ходорковский

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции