Главная / Общество

В Израиле летало НЛО похожее на российскую ракету «Тополь»

В четверг вечером многие жители Израиля увидели в небе неопознанный летающий объект, журналисты опознали в нем ракету «Тополь», сообщают израильские СМИ.

Сотни израильтян позвонили в четверг вечером в полицию, "скорую помощь" и другие чрезвычайные службы с рассказами о НЛО, который они наблюдали после захода солнца.

По словам очевидцев необычного явления, в вечернем небе летела сфера с тянущимся за ней ярким конусообразным световым шлейфом. Объект сначала был замечен на севере Израиля, затем сообщения о нем стали поступать из других районов страны.
Десятый канал израильского телевидения цитирует военных, которые сказали, что им ничего не известно о действиях авиации в этом районе и предположили, что речь может идти о "редком природном феномене".

Председатель Израильской астрономической ассоциации Игаль Пат-Эль связал свечение в небе с пуском баллистической ракеты.

«Скорее всего, ракета вышла из-под контроля, и люди наблюдали ее фрагменты и остатки топлива», – цитирует Игаля Пат-Эля новостной интернет-сайт "Уай-нет".

Озаглавив публикацию "Был ли НЛО русской баллистической ракетой?", "Уай-нет" процитировал в тексте сообщение РИА Новости об успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции