Главная / В мире

Китай поможет партнерам по ШОС морально и материально

Власти Китая заявили о намерении предоставить льготные кредиты на сумму 10 млрд. долларов странам-партнерам по Шанхайской организации сотрудничества. По словам президента страны Ху Цзиньтао, кредиты будут направлены как на поддержку экономического сотрудничества в рамках всей организации, так и развития отдельных ее членов.

Крое того, Китай намерен предоставить 30 тыс. стипендий китайского правительства для студентов из стран-членов ШОС и пригласить в ближайшие 10 лет на курсы усовершенствования в Китай 10 тыс. преподавателей и слушателей Институтов Конфуция.

Самыми актуальными проектами для сотрудничества членов ШОС Китай видит сооружение автомобильных и железных дорог, авиастроение, развитие телекоммуникаций, а также создание единого банка развития.

В настоящее время ШОС, созданная в июне 2011г., вклчает 6 постоянных членов (Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан) и 5 стран-наблюдателей (Иран, Монголия, Пакистан, Индия и Афганистан). Еще три страны (Шри-Ланка, Белоруссия и Турция) считаются партнерами по диалогу.

#ШОС #Китай

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции