Главная / В мире

Эсминец-невидимка с электромагнитными пушками, который будет охранять США от Китая

В 2014 году на воду будет спущен первый суперэсминец, который будет входить в флот США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эсминец DDG-1000 класса Zumwalt, который в Пентагоне называют "суперневидимой серебряной пулей", сможет незаметно двигаться на отмелях вдоль берега, стрелять по целям противника из электромагнитных пушек и скрываться от радаров противника, сообщает Associated Press.

Строительство суперкорабля обошлось налогоплательщикам США в три миллиарда долларов. Предполагается, что эсминцы-невидимки составят большую часть флота США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Именно туда, к берегам пугающего ростом военной мощи Китая, Пентагон намерен передислоцировать 60% своих судов в рамках обновленной военной стратегии.
Официальный Пекин отреагировал на новость об суперэсминце без особой нервозности. Высокопоставленный китайский военный заявил, что любой американский корабль смогут всегда потопить рыбацкие лодки, начиненные взрывчаткой. Вопрос только в количестве лодок.

#Эсминец-невидимка #Сша #Китай

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции