Главная / Политика

Власти РФ намерены предпринять самые решительные меры по освобождению россиян, осужденных в Ливии

Заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Михаил Богданов заявил, что его страна предпримет самые решительные меры по освобождению россиян, осужденных в Ливии.

"Будем в координации с нашими белорусскими и украинскими коллегами предпринимать самые решительные меры. Апелляция, это само собой, и использование других рычагов юридического воздействия на судебное производство. А также будем подключать и политический рычаг, и общественность нашу", - сказал он.

Как известно, руководством Ливии объявлен приговор в отношении группы, состоящей из россиян, украинцев и белорусов, которая обвинена в пособничестве вооруженным силам Муамара Каддафи.

Россиянин, который якобы координировал действия группы, принимавшей непосредственное участие в столкновениях между правительственными войсками и оппозицией, будет отбывать пожизненное заключение.

Еще один гражданин РФ, 20 украинцев и два белоруса получили 10 лет тюремного заключения с исправительными работами.

"Мы восприняли это решение суда с негодованием, с возмущением, считаем, что это несправедливо, будем заниматься этим делом серьезно", - подчеркнул М.Богданов.

#Освобождение #Россияне

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции