Главная / Культура

В Петербурге скончался Эдуард Хиль

На 78-м году жизни в ночь на понедельник в Петербурге скончался Народный артист РСФСР Эдуард Хиль. Об этом сообщил сотрудник Российского нейрохирургического института имени Поленова, где певец лежал в отделении реанимации.

Эдуард Хиль в начале апреля был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. 28 мая певца перевели в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова.

Напомним, перед переводом в научно-исследовательский институт медики Мариинской больницы констатировали у 77-летнего Хиля серьезное поражение головного мозга. У него были атрофированы все мышцы и внутренние органы. Эдуард Хиль находился без сознания и не реагировал на внешние раздражители. Певец находился в крайне тяжелом состоянии. По словам врачей, его шансы на восстановление были крайне малы.

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад, и в которой нет ни единого слова, она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля стали называть мистер Трололо.

#Эдуард Хиль #Инсульт #Смерть

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции