Главная / Политика

В аэропорту «Домодедово» задержан известный украинский политолог

Утром 3 июня в аэропорту «Домодедово» задержан директор политических программ Института политического образования известный украинский политолог Александр Солонтай, который прилетел из Киева в Москву и должен был провести лекции по политической ситуации между Россией и Украиной. Об этом журналистам сообщил правозащитник Илья Пономарев.

По его словам, Александр Солонтай прилетел в Москву, чтобы прочитать лекцию активистам политсовета "Солидарности" о политической ситуации на Украине. Он является директором программы "Практическая политика" Института политического образования. Его задержали пограничники, не объясняя каких-либо причин. Пограничники забрали у политолога документы, и сообщили, что депортируют, а паспорт отдадут уже в Киеве.

По словам правозащитника, в последний раз Александр Солонтай прилетал в Россию 13 мая, тогда с гражданскими активистами обсуждалась ситуация между Москвой и Киевом.

В прошлый раз Солонтая в аэропорту проверяли минут 30. А сейчас вообще не пустили.

Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию с задержанием Александра Солонтая.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции