Главная / Политика

Путин помог Лукашенко материально, а в ответ получил заверения в вечной дружбе

Владимир Путин, который проводит первый визит в Белоруссию в качестве новоизбранного президента России, сообщил о выделении этой стране третьего транша кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС (около 450 млн долларов) и пообещал скорое начало переговоров по четвертому траншу.

"Считаю это своевременным, целесообразным и возможным с учетом позитивной динамики товарооборота", – заявил Путин в беседе с Лукашенко.

Тот, в свою очередь, счел необходимым отметить символичность первого зарубежного визита Путина именно в Белоруссию и заверил, что его страна навсегда останется самым верным союзником России.

"Белоруссия - самый близкий и верный союзник России. Так было, так есть и так будет. Мы всегда последовательно выступали за развитие тесных, дружеских отношений с нашим главным стратегическим партнером - Российской Федерацией", - цитирует слова белорусского лидера ИТАР-ТАСС.

#Лукашенко #Путин

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции