Главная / Политика

Коммунисты, эсеры и Жириновский бойкотируют законопроект единороссов о митингах

Сразу три фракции нижней палаты российского парламента (КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР) решили покинуть зал заседаний Госдумы в случае, если в повестку дня на 18 мая будет включен законопроект об ужесточении наказания за нарушения на митингах.

Позиция депутатов осталась неизменной даже после того, как глава профильного комитета Госдумы Владимир Плигин заверил, что при доработке документа ко второму чтению будут рассмотрены (а, возможно, и приняты) поправки, предусматривающие изменение нижних и верхних пределов административных санкций за нарушения на митингах. Также он пообещал конкретизировать ответственность за совершение правонарушений во время массовых акций.

Законопроект авторства депутата-единоросса Александра Сидякина предусматривает увеличение максимального размера штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников с 2 тыс. до 1,5 млн. рублей.

#Митинги #Дума

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции