Главная / Политика

Юлии Тимошенко не удасться выйти из тюрьмы как минимум до конца июня

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел объявил перерыв до 26 июня 2012г. в заседании по рассмотрению кассационной жалобы защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка на решения судов первой и второй инстанции по так называемому "газовому" делу. Решение принято по обращению стороны обвинения, которая мотивировала его отсутствием на заседании самой Тимошенко.

Напоминаем, что в октябре 2011г. Печерский суд Киева приговорил экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании т.н. "газового" соглашения с РФ в январе 2009г. Также по решению суда Тимошенко должна возместить ущерб компании "Нафтогаз Украины" в сумме более 1,5 млрд.грн. В декабре этот приговор был оставлен в силе Апелляционным судом Киева, а уже в январе 2012г. защита Тимошенко обратилась в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел с кассационной жалобой на решения судов первой и второй инстанции. Принятие решения этим судом необходимо для начала процесса по делу Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

#Тимошенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции