Главная / В мире

Власти Индонезии выплатят по 4,5 тысячи долларов компенсации родственникам жертв крушения "Сухой Суперджет 100"

Правительство Индонезии приняло решение, выплатить по 4,5 тысячи долларов родственникам жертв крушения авиалайнера "Сухой Суперджет 100", который разбился 9 мая у горы Салак во время демонстрационного полета, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра по вопросам народного благосостояния Индонезии Агунга Лаксоно.

По его словам, компенсация в размере 4,5 тысячи долларов будет выплачиваться отдельно от компенсации в 50 тысяч долларов, которая будет выплачена родственникам погибших российской компанией-производителем "Суперджета".

Агунг Лаксоно отметил, что, по действующим в Индонезии правилам, компенсации положены родственникам жертв крушений самолетов, выполнявших регулярные рейсы. В случае с российским «Суперджетом», власти Индонезии приняли решение выплатить компенсации жертвам авиакатастрофы из «сочувствия скорбящим семьям».

Новый российский пассажирский самолет "Сухой Суперджет 100" врезался в отвесный склон горы Салак 9 мая во время демонстрационного полета. На борту авиалайнера находились 45 человек - 35 граждан Индонезии, 8 граждан России, один американец и один француз. Все люди погибли.

#Индонезия #Крушение #Суперджет #Жертвы #Компенсация

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции