Главная / Политика

Тимошенко стала жертвой насилия тюремщиков, - защитник

Александр Алексеенко
21 апреля 2012
131

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что его клиентку перевели в Центральную клиническую больницу № 5 "Укрзализницы" Харькова насильно, без письменного согласия с ее стороны.

В свою очередь начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш утверждает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко все-таки согласилась на перевод в ЦКБ №5 "Укрзализныци", однако сделала это устно, в присутствии сотрудников колонии и членов медицинской комиссии. По его словам, согласно действующему законодательству Украины, тюремной службе не требуется получение письменного согласия осужденных для их лечения в стационаре.

Власенко же утверждает, что такое разрешение ранее у Тимошенко брали, даже когда вывозили ее на двухчасовое обследование.

Также он прогнозирует, что его доступ к подзащитной будет осложнен, так как теперь она подчиняется правилам распорядка медицинского учреждения.

#Тимошенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции