Главная / Политика

В Украине утвердили годовую программу сотрудничества с НАТО

Александр Алексеенко
20 апреля 2012
279

Президент Украины Виктор Янукович своим указом утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2012г. Документ состоит из внутриполитического, экономического и внешнеполитического разделов.

В т.ч. в первом из них декларируется намерение обеспечить проведение свободных и честных выборов с допуском иностранных наблюдателей, реализацию решений Европейского суда по правам человека, улучшение условий содержания осужденных и арестованных лиц.

Во внешнеполитической сфере Украина намерена проводить сбалансированную внешнюю политику, основанную на принципах взаимовыгодного сотрудничества, продолжать сотрудничество с НАТО, в т.ч. участвовать в миротворческих операциях и миссиях под эгидой Альянса. Будет продолжено сотрудничество в рамках антитерористической акции НАТО в Средиземном море "Активные усилия". Также Украина намерена изучить возможность взаимодействия с НАТО в вопросах противоракетной обороны.

Что касается российского вектора, то здесь планируется активизировать переговоры по решению актуальных вопросов, связанных с пребыванием Черноморского флота на территории Украины "на основании конструктивного диалога и поиска согласованных решений".

#Черноморский флот #НАТО

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции