Главная / Политика

Под харьковским судом митингуют сторонники пожизненного заключения для Юлии Тимошенко

В эти минуты в Киевском районном суде Харькова начинается слушание уголовного дела, возбужденного против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в бытность ее главой корпорации "ЕЭСУ". По данным милиции, под зданием суда и на прилегающей площади собралось в общей сложности около 4 тыс. человек, часть из которых держит плакаты с надписями оскорбительного для Тимошенко содержания. Периодически они скандируют "Тимошенко - пожизненно в тюрьму!".

Напротив этой группы находятся сторонники экс-премьер-министра Украины, которые скандируют "Юле - волю!". По сведениям очевидцев, периодически между обеими группами возникают перепалки, во время одной из них депутат горсовета от Партии регионов Максим Мусеев бросился на автомобиль лидера местной организации партии "Батькивщина" Арсена Авакова.

Напоминаем, что Генпрокуратура выдвинула против Юлии Тимошенко обвинение в причинении убытков государственному бюджету путем перевода долга корпорации "ЕЭСУ" перед Минобороны России на сумму $405 млн. на государственный долг, а генеральный прокурор Виктор Пшонка назвал деятельность корпорации "ЕЭСУ", чьим руководителем ранее была Юлия Тимошенко, самой большой аферой в истории Украины. Он также выразил уверенность в том, что суд поддержит выдвинутое Тимошенко обвинение.

#Тимошенко

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...