Главная / Экономика

В текстильной и легкой промышленности РФ контрафакт составляет 37%, - МВД России

Александр Алексеенко
18 апреля 2012
176

По информации руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова, основную долю контрафактной продукции в стране составляют товары из-за рубежа. Поставщики: Болгария, Турция, Украина, регионы Юго-Восточной Азии. Главным образом подделывают предметы одежды, обуви, товары пищевой промышленности, медпрепараты, изделия электроники.

"Производство и реализация контрафакта остается заметной частью рыночной системы РФ. По оценкам экспертов, сегодня в текстильной и легкой промышленности доля контрафактной продукции, а именно подделок под бренды, достигает 37% от общего оборота. Из числа парфюмерно-косметических товаров, обуви, одежды, предметов бытовой химии, консервов, молочных продуктов, чая, кофе и кондитерских изделий фальсифицированными оказывается от 15 до 30% продукции", - сообщил Д.Сугробов.

#Контрафакт #Россия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции