Главная / Экономика

НКРЭ оштрафовала ООО "Газпром сбыт Украина" за нарушение законодательства Украины

Александр Алексеенко
13 апреля 2012
165

Украинская Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), выявила нарушения законодательства, допущенные ООО "Газпром сбыт Украина" и оштрафовала компанию на 100 тысяч гривен.

Речь в частности идет о том, что сбытовое подразделение российского газового монополиста в Украине не создало страховой запас газа, что обязан делать любой лицензиат по поставкам газа на территории Украины.

В соответствии с Украинским законодательством, каждый лицензиат по поставкам газа по нерегулируемому тарифу (т.е. по коммерческим ценам) должен создать страховой запаса газа в натуральной форме в размере 10% договорных квартальных объемов его поставок потребителям. Создание страхового запаса природного газа в натуральной форме осуществляется в период закачки природного газа в подземные хранилища (ПХГ). Как правило это с 15.04. по 15.10. ежегодно.

ООО "Газпром сбыт Украина" всячески от этого уклонялось, не желая, видимо, замораживать более полмиллиарда кубов газа в украинских хранилищах.

НКРЭ требует неукоснительного соблюдения законодательства Украины, в противном случае ООО "Газпром сбыт Украина" грозят дальнейшие штрафы и наказания, вплоть до отзыва лицензии.

#Газпром

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции