Главная / Политика

Генпрокуратура не нашла оснований для пересмотра дела Ходорковского-Лебедева

Александр Алексеенко
02 апреля 2012
213

Российская Генпрокуратура в рекордные сроки (менее чем за месяц) провела повторную проверку около 30 громких уголовных дел, включая дело Михаила Ходорковского и осужденного вместе с ним экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева.

5 марта Медведев поручил перепроверить резонансные уголовные дела, назначив ответственным за это непосредственно генерального прокурора Юрия Чайку.

В настоящее время Ходорковский отбывает 13-летнее наказание. Ранее Дмитрий Медведев исключил возможность досрочного выхода на свободу главы ЮКОСА Михаила Ходорковского.

"Что касается его (Ходорковского. Ред.) судьбы: у него печальная судьба, и я ему сочувствую. В то же время я неоднократно свою позицию заявлял, эта позиция не может быть другой, другой позиции президент придерживаться в принципе не имеет права: до тех пор, пока приговоры в отношении Ходорковского остаются в силе, он считается виновным в совершенном им преступлении", - сказал Медведев, признав при этом, что с юридической точки зрения дело экс-главы ЮКОСа является крайне непростым.

"Даже мне, при моих юридических знаниях, очень сложно разобраться в том, что вменяется по какому-либо уголовному делу", - признался глава государства.

#Ходорковский

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции