Главная / Политика

Вопросы о Тимошенко набили оскомину спикеру Рады

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин провел встречу с содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ Мариеттой Пурба-Лундин и Маилис Репс, которые исследовали выполнение Украиной требований резолюции ПАСЕ от 26 января 2012г. Присутствующие журналисты отметили, что Литвин не ответил на вопрос евроинспекторов о причинах их недопуска в Качановскую колонию Харькова, где отбывает наказание экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. Единственное, что пообещал Литвин, - обратиться в Кабинет Министров с просьбой предоставить аутентичный текст решения Европейского Суда по правам человека относительно обеспечения лечения Юлии Тимошенко.

Также он заявил, что уже 10 апреля Рада приступит к рассмотрению "либерального" президентского проекта Уголовно-процессуального кодекса во втором чтении.

26 января ПАСЕ приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине", в которой, в частности, призвала украинские власти обеспечить возможность участия лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в парламентских выборах в октябре 2012г. По украинскому законодательству это станет возможным лишь после снятия с них судимости.

#Литвин #Тимошенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции