Главная / Экономика

Украина начнет расчитывать инфляцию по российскому образцу

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, получивший эту должность в конце прошлой неделе, принялся за реформирование вверенной ему сферы. Первым делом он решил перейти от обнародования помесячных индексов инфляции к еженедельным.

"На сегодняшний день мы располагаем декадными показателями инфляции. Россия публикует еженедельные показатели инфляции. Если журналистов будут интересовать эти показатели, я не вижу, чего там прятаться", - заявил министр в эфире телеканала ICTV.

Кроме того, Порошенко намерен реализовать пилотный проект по созданию системы электронных торгов. Следить за прозрачностью процесса он приглашает как профессиональных аудиторов, так и независимых журналистов.

"Мы возьмем украинских Навальных, если хотите, журналистов, которые вызывают доверие общества, которые своим участием в обеспечении правил будут гарантировать прозрачность процедур", - пообещал министр.

#Порошенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции