Главная / Политика

Рада не спешит выполнять пожелания Януковича о принятии нового УПК

Верховная Рада "по техническим причинам" отложила рассмотрение президентского проекта нового Уголовно-процессуального кодекса. По словам лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, причиной тому - огромное количество поправок, предложенных депутатами (около 4 тыс.), в связи с чем он прогнозирует начало рассмотрения документа во втором чтении не ранее вторника следующей пленарной недели.

Первое чтение состоялось в Раде 9 февраля 2012г. В числе новаций кодекса - введение понятия "домашний арест" и установление предельного срока содержания под стражей подследственных. Срок содержания под стражей во время следствия будет ограничен до 6 месяцев для людей, которые обвиняются в нетяжких преступлениях, и до 12 месяцев – для обвиняемых в тяжких преступлениях. Кроме того, предусматривается уравнивание в правах сторон обвинения и защиты в отношении предоставления доказательств в суде.

#Уголовно-процессуальный кодекс

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции