Главная / Политика

Рада предлагает считать Юлию Тимошенко государственной изменницей ...с Владимиром Путиным

Верховная Рада Украины сегодня 266 голосами приняла к сведению отчет временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между Украиной и РФ в январе 2009г.

В соответствии с текстом соответствующего постановления Рады, Ю. Тимошенко при подписании газовых контрактов скрыла "факты существования долга ее частных компаний перед Министерством обороны РФ в сумме 405 млн. долларов" и уголовного дела в РФ, в котором доказана вина лично Тимошенко (как главы компании "ЕЭСУ") в неоднократной даче взяток должностным лицам Минобороны РФ.

Отдельно в вину Тимошенко следователи вменяют "проведение тайных переговоров" с премьер-министром России, в результате которых, считают в комиссии, она единолично согласилась на "дискриминационные условия" газового соглашения, а также осуществила "противоправное давление" на бывшего главу "Нафтогаза Украины" Олега Дубину, склонив последнего к подписанию соглашения под угрозой увольнения.

В целом в постановлении признается наличие признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины (что по украинскому законодательству влечет уголовную ответственность в виде заключения сроком до 15 лет).

Документ направлен "для реагирования" в Генпрокуратуру и СБУ, а также в украинские, европейские и международные органы.

#Тимошенко #Измена

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции