Главная / В мире

Казнены оба осужденных за теракт в метро Минска

Осужденные за взрыв в минском метро Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев казнены, сообщило белорусское телевидение. Смертные приговоры в отношении осужденных за теракты в Минске и Витебске, приведены в исполнение.

Ковалев своей вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в терактах 2008 и 2011 годов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение не предоставлять Коновалову и Ковалеву помилования.

Ковалев и Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года в Минске и в Витебске в 2005 году.

11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" метрополитена Минска сработало мощное взрывное устройство. В результате взрыва 11 человек погибли на месте происшествия, еще четверо умерли в больницах. Тяжкие телесные повреждения получили 33 человека, менее серьезные ранения - 70 человек.

#Теракт в метро #Минск #Казнь #Ковалев #Коновалов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции