Главная / Политика

В колонии экс-премьера Украины Тимошенко для нее создают "потемкинскую деревню"

Адвокат осужденной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заметил необычайное оживление на территории Качановской колонии Харькова, где она содержится. По его словам, здесь "экстренно строятся декорации".

"С мылом моют стены, лестницы, красят заборы, со всей Харьковской области в это пенитенциарное учреждение свозят лучше медицинское оборудование. Я думаю, что завтра большое количество представителей прессы запустят сюда для того, чтобы продемонстрировать, что якобы тюремщики создали стационарные условия лечения для Тимошенко непосредственно в Качановской колонии", - заявляет Власенко.

Он считает, что все это делается лишь для показухи и "ровно через полчаса после того, как вы все (журналисты. Ред.) уедете, это развезут назад и ...мы будем слышать лживые заявления пенитенциарной службы о том, что они создали все условия для лечения Тимошенко", - цитирует адвоката сайт партии экс-премьера "Батькивщина".

Как известно, ранее Власенко опроверг утверждения Государственной пенитенциарной службы о том, что Тимошенко настаивает исключительно на лечении за рубежом. По его словам, и она, и медики настаивают лишь на лечении в специализированной клинике, тогда как в ГПС Тимошенко предлагают "тюремный вариант" лечения.

#Тимошенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции