Главная / Происшествия

Разбившийся в Швейцарии автобус не мог ехать быстрее 100 км в час

Скорость туристического автобуса, который во вторник врезался в тоннель в Швейцарии, и в результате чего погибло 28 человек, не могла быть более 100 километров в час. Как сообщила в эфире телеканала BFM TV владелица туристической компании по сдаче в аренду туристических автобусов Сюзанн Клод, на подобных автобусах установлены ограничители скорости 100 км\час.

«Хотела бы прояснить ситуацию по поводу скорости автобуса. Сегодня скорость всех пассажирских автобусов ограничена от 98 до 100 километров в час, поэтому он не мог ехать быстрее в принципе. Именно на этом хочу сделать акцент, так как многие сейчас говорят о превышении скоростного режима», - сообщила Сюзанн.

В результате ДТП, которое произошло во вторник в районе города Сьерр в кантоне Вале, погибло 28 человек, в том числе оба водителя и 22 ребенка, еще 24 человека получили ранении и были госпитализированы в четыре больницы города Сьерр. Большинство пострадавших – дети. Всего в автобусе находилось 52 человека, которые возвращались с популярного горнолыжного курорта.

#ДТП в Швейцарии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции