Главная / Общество

За употребление алкоголя подростков накажут работами

Представитель Общественной палаты Российской Федерации Султан Хамзаев, обратился к депутатам с просьбой подготовить законопроект, который предусматривает административную ответственность для несовершеннолетних, которые употребляют алкогольную продукцию, в том числе и пиво, сообщаю Известия. В качестве наказания, предлагается привлекать этих подростков к общественно-полезным работам. Как заявил сам Хамзаев, - «На мой взгляд, ответственность обязательно должна быть отражена в законе. Нарушил – исправляйся!»

Таким образом общественник предлагает привлекать, употребляющих алкогольные напитки подростков в возрасте 12 - 18 лет. По его мнению, наиболее справедливым наказанием для этой молодежи станут общественные работы, такие как например, уборка помещений в школе, больнице или уход за пожилыми людьми в доме престарелых.

Хамзаев подчеркнул, что согласно законодательства РФ, только продавец несет ответственность за реализацию алкопродукции подросткам. В тоже время несовершеннолетний, покупая и употребляя алкоголь, не является нарушителем закона. По мнению общественника, эта порочная практика не дает возможность понизить статистику подросткового пьянства — ведь освобождение от ответственности ни в коей мере не помогает сформировать у подростка осознанного отношения к запрету употребления алкопродукции до своего совершеннолетия.

Совместно с федеральным проектом «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, который является председателем координационного совета Общественной палаты по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости, на протяжении года активно занимается вопросами подросткового пьянства. Недавно представитель ОП предложил поднять минимальный возраст для покупки алкогольной продукции с 18-ти до 21-го года.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции