Главная / Общество

Для здорового сердца требуется 10 000 шагов в день

Александр Алексеенко
27 сентября 2015

Сегодня, 27 сентября 2015 года, в России отмечается Всемирный день сердца, к которому Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», при участии столичного департамента здравоохранения, приурочила акцию «10 000 шагов к жизни». И, как сообщается в пресс-релизе общественной организации, данная акция проводится в рамках Национального года «Борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями», в которой могут принять участие все желающие.

Согласно уверениям организаторов акции, мероприятие проходило под лозунгом «Здоровая семья, здоровая Москва, здоровая Россия» и в своей основе имело материалы Международного призыва к действиям для повышения физической активности населения «Рождены для движения». Фактически, здесь речь идёт о рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, специалисты которой рекомендуют ежедневно проходить 6-10 тысяч шагов, тем самым поддерживая минимум нормальной физической активности.

Если обратиться к нормативам классификации активности человека, то совершение в день менее 5 тысяч шагов характеризуется как сидячий образ жизни. В то же время, прохождение от 5 до 7,5 тысяч шагов, которые при этом полностью исключают физические нагрузки и занятия спортом, считается малоэффективным образом жизни. Начиная 7,5 тысячами и до 10 000 шагов в день, включая сюда физические нагрузки, считается отчасти активным образом жизни. И только прохождение в день свыше 10 000 шагов позиционирует человека, как активного.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...