Главная / Это интересно

Новая жизнь старой мебели

Все предметы и вещи, окружающие человека в быту и делающие его жизнь комфортной, рано или поздно приходится утилизировать, заменяя их более современными аналогами. Не являются исключением и предметы мебели, вывоз и утилизация которых сопряжена с рядом сложностей. Именно поэтому, дабы избавить себя от возможных проблем, многие люди прибегают к услугам специализированных компаний, специалисты которых готовы взять на себя решение данного вопроса.

Нюансы утилизации мебели

Специалисты, занимающиеся вопросами утилизации мебели, утверждают, что данная процедура требует самого серьёзного к себе подхода. В частности, любую мебель нужно, прежде всего, разобрать на составляющие части. Так, если речь идёт об утилизации мягкой мебели, то в данном случае на выходе мы имеем дерево, панели ДСП, металлические элементы, поролоновую набивку и ткань в качестве обивочного материала.

Если же разбирать корпусную мебель, то здесь добавляется стекло и пластик. И каждый из этих материалов требует эксклюзивного подхода к вопросу утилизации, поскольку в противном случае можно нанести природе непоправимый вред. А это значит, что вывоз старой мебели необходимо доверять профессионалам в данном вопросе, чтобы избежать ненужных вопросов со стороны природоохранной прокуратуры.

Утилизация металла

Металлические части мебельной фурнитуры, к которым относятся различные ручки, каркасы и несущие элементы, перерабатываются как обычный металлолом. Правда, изначально фурнитуру сортируют по видам металлов и сплавов, и лишь после этого отправляют на переплавку.

Как итог, металлообрабатывающая промышленность получает высококачественный металл, из которого производят совершенно новые изделия, в том числе и для мебельного производства.

Утилизация пластика и прессованного дерева

Пластик, как и металл, также подлежит предварительной сортировке, поскольку мягкие и твёрдые его сорта перерабатываются по отдельности.

В частности, пластики твёрдых сортов после переработки используют для производства новых элементов мебели и техники, в то время как мягкий их аналог после переработки можно использовать лишь в производстве упаковки для непищевых продуктов.

Если же говорить о прессованной древесине, такой как ДВП, ДСП и МДФ, то данные материалы идут в производство специальных брикетов и пеллетов, используемых в качестве отопительных элементов в частных домовладениях.

Утилизация поролона и тканевой обивки

В большинстве случаев, ткань и поролон, применяемые в производстве мягкой мебели, в процессе утилизации измельчаются и используются в качестве набивки для спортивного инвентаря.

Таким образом, можно сказать, что утилизация старой мебели на профессиональном уровне не просто ограждает природу от загрязнения, но даёт жизнь множеству новых полезных и нужных предметов обихода.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции