Главная / Культура

"Поле чудес" открыла новый музей к своему 25-летию

Александр Алексеенко
26 сентября 2015

В октябре капитал-шоу «Поле чудес» будет отмечать свое 25-летие. За это время накопилась определенная статистика. Подсчитано, что за прошедшие четверть века бессменный ведущий Леонид Якубович 3,8 тыс раз объявлял рекламную паузу, «выдержал» 5,3 тыс поцелуев и 6,8 тыс переодеваний, а наливали ему каждый пятый участник шоу (всего участвовало 11 тыс человек. С этой статистикой можно ознакомиться на экспозиции, которая открылась в главном коридоре телецентра «Останкино». Здесь посетители смогут увидеть подарки, которые дарили Якубовичу участники «Поля чудес».

Чтобы иметь представление о количестве подарков, надо сказать, что фразу «это я передам в музей» ведущий произнес около 50 тыс раз. Первым ее произнес создатель и первый ведущий капитал-шоу Влад Листьев.

Музей долго был простым складом вещей. В начале нулевых он стал экспозицией на ВВЦ. Но три года назад на ВВЦ началась реконструкция, и музей стал бездомным.

Сегодня музей можно посмотреть, записавшись на экскурсию по телецентру, либо попав в число участников или зрителей программы.

Первым экспонатом музея стал знаменитый «черный ящик» - кофр от баяна, который «отдал какой-то милый человек», но не участник шоу.

«Никто не помнит, откуда она появилась», - сказал на открытии музея Якубович.

Полученные подарки в дальнейшем проходят каждый свой путь, например, иконы передаются в храмы. Некоторые подарки возвращаются после съемок дарителям, например, боевые награды. Часть подарков не сохранились после случая затопления помещения музея. Якубович считает музей музеем народного творчества.

Программа «Поле чудес» родилась под впечатлением американской игры Wheel of Fortune. Только «Поле чудес» и КВН остались на постсоветском пространстве. Многие пытаются разгадать секрет их долголетия.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама