Главная / Экономика

Иран закупит у России оборудование и самолеты SSJ-100 на 21 миллиард долларов

Александр Алексеенко
27 сентября 2015
197

По сообщению управляющего директора Организации авиационной промышленности Ирана Манучехра Мантеги, с Россией подписаны контракты на 21 миллиард долларов, сообшает издание КоммерсантЪ. Объектами для контрактов стало спутниковое оборудование и самолеты.

Контракты были заключены в ходе авиашоу «МАКС-2015», прошедшего в Московской области в августе.

«Соглашение предполагает закупку спутникового оборудования, а также пассажирских самолетов Sukhoi Superjet-100», - заявил иранский чиновник.

Надо отметить, что после заключения Венского соглашения по ядерной программе Ирана от 14 июля 2015 года активизировались экономические отношения между Москвой и Тегераном. В ближайшее время ожидается сотрудничество по поставкам ядерного топлива для Бушерской АЭС.

Директор по сооружению атомной электростанции «Бушер» Алексей Дерий подчеркивает, что «для того, чтобы все это решить, потребовалось очень много времени», а также мобилизации практически всей российской промышленности и металловедческих организаций.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции