Главная / В мире

Volkswagen фальсифицировал сертификаты о качестве выхлопов

Пресловутая немецкая педантичность во всем и везде, похоже, сдает свои позиции. В воскресном издании Frankfurter Allgemeine сообщается, что известная автомобильная компания Volkswagen еще четыре года назад знала о том, что тестирование ее автомобилей проводится с нарушениями, в частности, это касается проверки уровня загрязненности выхлопных газов.

Газета Bild am Sonntag также сообщает, что компания Bosch, один из поставщиков Volkswagen, предупреждала компанию о недопустимости нелегального использования ее программ для тестирования двигателей на загрязненность выхлопных газов.

Накануне корпорация Volkswagen принесла извинения американским потребителям за фальсификацию данных о тестировании дизельных двигателей. «Минутная слабость» может обойтись концерну в миллиардные убытки в виде штрафов и компенсаций, а его главе Мартину Винтеркорну – отставки. Как стало известно, Винтеркорн уже подал прошение о своей отставке.

В связи со скандалом, министр экономики Германии Зигмар Габриэль опасается серьезной потери имиджа для всей автомобильной промышленности страны. Правительство США уже объявило о проведении масштабных проверок дизельных автомобилей всех производителей. Американское Агенство по охране окружающей среды выразило намерение участвовать в расследовании скандала с автомобилями Volkswagen, чтобы выяснить достоверность сертификатов о качестве выбросов газов.

Надо отметить, что скандал вызвал падение акций Volkswagen почти на 16 процентов на торгах во Франкфурте. Кроме этого, компании грозит суммарный штраф в размере около 18 миллиардов долларов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!