Главная / В мире

Цукерберг обеспечит лагеря беженцев интернетом

Генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг, выступая на заседании Форума частного сектора, организованного в рамках саммита ООН, заявил о намерении компании обеспечить лагеря беженцев из Ближнего Востока и Африки интернетом.

По его мнению, доступ в Сеть обеспечит им не только возможность общения с родственниками и друзьями, но и облегчит доступ к помощи.

В подтверждение актуальности его планов, 31-летний миллиардер сослался на некое исследование, результаты которого показали свойство интернета улучшать качество жизни, например, из десяти человек, пользующихся интернетом, один существенно улучшает свое материальное состояние.

«Интернет – это не просто сеть машин, это ключевой фактор социально-экономического прогресса в наше время», - заявил Цукерберг, выступая на Форуме.

Однако речь гендиректора Facebook не пролила свет на некоторые фундаментальные вопросы: каким образом он собирается обеспечить интернетом сотни тысяч беженцев и мигрантов, живущих в специальных лагерях Евросоюза, а также почему он считает интернет панацеей от всех бед, постигших этих несчастных людей. Вопросов больше, чем патетики в заявлении Марка Цукерберга.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции