Главная / Политика

Роскомнадзор заблокировал за гей-пропаганду группу ВКонтакте - «Дети-404»

Информагентство INTERFAX.RU, со ссылкой на компетентный источник, передаёт, что администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала группу «Дети-404», тем самым исполнив распоряжение Роскомнадзора. И, как сообщает пресс-секретарь социальной сети Георгий Любушкин на своей страничке, если бы администрация «ВКонтакте» проигнорировала требования Роскомнадзора, то надзорное ведомство заблокировало бы работу всей соцсети. В данном контексте отдельно отмечается тот факт, что сообщество «Дети 404» было занесено в реестр запрещённого контента по причине пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

Как сообщает источник, проект «Дети 404» свою работу начал в 2013 году, и целью его создания было поддержание подростков с нетрадиционными сексуальными наклонностями. И, как уверяет Елена Климова, администратор проекта, на его страницах публиковались письма, как самих подростков, так и взрослых людей со словами поддержки. Также с проектом тесно сотрудничали психологи, которые на безвозмездной основе оказывали подросткам всестороннюю помощь психологического характера. А ещё Климова утверждала, что проект существует исключительно за счёт поддержки волонтёров, во время как ни российские, ни зарубежные организации никакой помощи не предоставляют.

Между тем, в прошлом году на Климову уже составляли протокол административного правонарушения за пропаганду подросткового гомосексуализма. Кроме этого, администратора проекта пытался привлечь к ответственности Виталий Милонов, депутат петербургского законодательного собрания и один из инициаторов закона о запрете гомосексуализма.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции