Главная / Это интересно

Кровавая Луна — это конец света?

Александр Алексеенко
26 сентября 2015
156

Несмотря на опровержения экспертов NASA по поводу конца света, «назначенного» определенными группами лиц, в интернете зреет паника, которая грозит покинуть «виртуальный сектор» и перекинуться в реальный.

Многочисленные сайта пророчат конец света 28 сентября 2015 года от приближающегося к Земле астероида. Опровержения NASA выдаются за желание властей скрыть этот факт, чтобы не посеять панику.

Одним из апологетов якобы приближающегося конца света является некий Рева Родригес, который уверяет, что предупреждение о столкновении Земли с крупным астероидом он получил непосредственно от Бога еще в 2010 году.

Другая группа населения вняла словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, которые он произнес в мае прошлого года при встрече с госсекретарем США Джоном Керри. Тогда министр Фабиус обмолвился, что у человечества осталось всего 500 дней, чтобы избежать климатического хаоса. Энтузиасты теории конца света увидели в его словах последствия падения на Землю астероида. Прибавив к дате выступления министра 500 дней, они получили 28 сентября 2015 года.

Третья группа прислушивается к пророчествам пастора Джона Хэги из Сан-Франциско, основателя церкви Краеугольного камня, и пастора Марка Билтца. Эти пророки ссылаются на строки из Библии о грядущем апокалипсисе типа «И Солнце стало мрачно, как власяница, и Луна сделалась, как кровь» или «Солнце превратится во тьму, и Луна в кровь, прежде, нежели наступит день Господен великий и славный».

«Пророки» убеждают, что речь в Библии идет именно о 28 сентября, когда ожидается полное лунное затмение, во время которого спутник окрасится в красный цвет, то есть «превратится в кровь». Что касается Солнца, которое должно превратиться «во тьму», так это уже произошло 20 марта и 13 сентября 2015 года, уверяют «пророки». А если все сходится в аккурат с Библией, то «страшный день Господен» следует ожидать сразу после «кровавой Луны», то есть, 28 сентября.

Надо отметить, на панику отреагировало NASA, что случается крайне редко. От экспертов агенства уже несколько раз поступали заявления о несостоятельности подобных слухов, о том, что в ближайшие сотни лет не ожидается столкновения Земли с крупными небесными телами. Также приводятся доводы о том, что для глобальной катастрофы необходим астероид диаметром около 10 км, но таких в обозримом пространстве не наблюдается.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции