Главная / Культура

Дмитрий Хворостовский выступил после операции на сцене Метрополитен-оперы в Нью-Йорке

Александр Алексеенко
26 сентября 2015

Оперный певец Дмитрий Хворостовский впервые выступил на сцене после курса лечения опухоли головного мозга. Хворостовский исполнил партию графа ди Луна в опере Джузеппе Верди «Трубадур», которая шла на сцене нью-йоркской Метрополитен-оперы. Выступление известного артиста вызвало громкие и продолжительные овации зрителей, а когда дирижер оркестра Марко Армильято попросил Хворостовского выйти вперед, к его ногам посыпались белые розы, которые преподнесли музыканты.

«Это наша общая идея, мы очень хотели поддержать Дмитрия и выразить ему свою любовь», - сказал один из оркестрантов.

Трехмесячный перерыв в выступлениях не отразился на баритоне артиста, что подтвердили громкие аплодисменты и крики «браво» зрителей после каждой партии. После завершения представления публика долго не отпускала артистов.

Выступление продолжалось более трех часов при полном аншлаге. Российские оперные артисты Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко исполнили в «Трубадуре» ведущие партии оперы – графа ди Луна и Леоноры.

Как сообщили в Метрополитен-опере, Хворостовский начал репетировать еще 9 сентября. Было проведено более десятка репетиционных дней, из них три – на сцене самого театра.

Выступления Хворостовского в роли графа ди Луна на сцене Метрополитен-опера ожидаются также 29 сентября и 3 октября. После этого Дмитрий Хворостовский продолжит лечение в Лондоне. Но 29 октября у него предстоит участие в концерте из цикла «Хворостовский и друзья».

Напомним, что в конце июня врачи обнаружили у Хворостовского опухоль мозга. В результате были отменены все запланированные на лето концерты. В настоящее время артист проходит лечение в лондонской клинике Royal Marsden.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...