Главная / Политика

Россия ужесточила миграционную политику

Александр Алексеенко
25 сентября 2015
120

По сообщению Федеральной миграционной службы России, в настоящее время свыше полутора миллиона иностранным гражданам закрыт въезд в страну. Причиной для таких ограничительных мер стало нарушение российского законодательства.

Как известно, в некоторых случаях суд выносит решение о помещении иностранных граждан, подлежащих депортации из России, в специальные учреждения временного содержания. Подобные учреждения находятся в 77 субъектах Российской Федерации.

Только в прошлом году в эти учреждения были помещены около 38 тысяч человек. В настоящее время большинство из них уже депортированы в те страны, откуда приехали. Проезд на родину осуществляется за личные средства иностранных граждан или их родственников.

С этого момента мигранты, нарушившие российское законодательство, не смогут в течение трех, пяти или десяти лет въехать в Россию. Однако некоторые мигранты самовольно покидают спецучреждения временного содержания, тем самым усугубляя свое положение: таким «самовольщикам» въезд в Российскую Федерацию закрывается пожизненно. На данный момент уже около 500 мигрантам-беглецам российская граница закрыта навсегда.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции