Главная / В мире

Беспорядки у Верховной рады: скончался четвертый боец Нацгвардии

Александр Алексеенко
25 сентября 2015

Сегодня стало известно о смерти еще одного бойца Национальной гвардии Украины, пострадавшем во время недавних столкновений возле Верховной Рады. Об этом в своей странице Facebook сообщила советник президента Украины Ольга Богомолец.

«В центральном госпитале МВД умер еще один раненный 31 августа 2015 года под Верховной Радой – Богдан Дацюк. Все это время он находился в коме. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь. Вечная память», - написала Богомолец.

Как сообщаете КоммерсантЪ, эта информация была подтверждена спикером Национальной гвардии Украины Светланой Павловской.

Как стало известно, киевскими правоохранителями задержан злоумышленник, бросивший гранату в ряды милиционеров, охранявших здание Верховной Рады. Всего было задержано около 30 активистов протестной акции, которая была устроена 31 августа противниками принятия изменений конституции Украины. Возле украинского парламента собрались около трех тысяч человек. В какой-то момент из толпы в сторону милицейского оцепления полетела граната, раздался взрыв. В результате спровоцированного столкновения более 150 человек были ранены, из них 130 – сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что Верховной Радой Украины был принят в первом чтении законопроект о внесении изменений в конституцию страны, касающихся децентрализации Украины, несмотря на то, что депутаты фракций Радикальной партии и «Самопомощи» отказались поддержать предложенный президентом Петром Порошенко проект. Процесс голосования прошел на фоне митинга противников документа, перешедшего в дальнейшем в столкновение между правоохранителями и митингующими.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама