Главная / Культура

Актёры Театра на «Таганке» попали под жёсткий пресс администрации культурного заведения

Как стало известно журналистам издательства «Известия», директор Театра на Таганке Ирина Апексимова подписала новую должностную инструкцию для актёров, согласно которой, им, без согласования с администрацией культурного учреждения, отныне запрещено не только участвовать в митингах и издавать книги, но также общаться с представителями СМИ и проверяющих органов. А ещё в инструкции указано, что вне зависимости от творческих и бытовых разногласий с должностными лицами театра, артисты обязаны относиться к ним исключительно лояльно.

По мнению специалистов, ознакомившихся с текстом инструкции, некоторые пункты документа практически не поддаются трактовке. Чего только стоит вот этот перл: «на артиста налагается ответственность за действия и бездействия, совершенные в процессе выполнения задач, функций и должностных обязанностей, наносящие вред репутации руководителя и сотрудников театра». Между тем, Сергей Жорин, председатель президиума Московской коллегии адвокатов, к которому издательство «Известия» обратилось за разъяснениями проблемы, считает, что актёрам волноваться совершенно не о чем, поскольку подобные пункты инструкции можно легко оспорить в судебной инстанции.

Как бы то ни было, профсоюзная организация театральных деятелей посчитала введение новых правил в Театре на Таганке незаконным и необоснованным, и поэтому уже направила исковое заявление на действия Апексимовой в районную прокуратуру.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции