Главная / Политика

Рамзан Кадыров: трагедия в Мекке - это подарок Всевышнего

Александр Алексеенко
25 сентября 2015
162

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, в интервью журналистам «Русской службы новостей» прокомментировал трагические события, имевшие место быть в долине Мина, что неподалёку от Мекки – священного для всех мусульман города. В частности, Кадыров заявил, что произошедшее в Мине событие действительно можно назвать трагической случайностью. Однако если рассматривать его с позиции мусульманина, то это выглядит несколько иначе. И дело здесь в том, что каждый мусульманин, принявший решение совершить паломничество в Саудовскую Аравию, мечтает умереть на этой священной земле. Таким образом, случившееся в Мине событие можно назвать и трагедией, и большим подарком Всевышнего.

В своей речи Кадыров выказал уверенность, что власти Саудовской Аравии делают всё от них зависящее, чтобы совершающие хадж мусульмане чувствовали себя в безопасности. Но на всё воля Всевышнего, и мусульмане, умершие в самый священный день и в самом священном месте, на самом деле, очень счастливые люди, которым остальные завидуют – заявил глава Чечни.

Праздник Курбан-байрам отмечают мусульмане всего мира, значительная часть которых отправляется в это время на хадж в Мекку. Так, в этом году здесь собралось порядка двух миллионов человек, из-за чего и произошла давка, в которой погибло, по последним уточнённым данным, 310 человек. Как заявили в российском посольстве в Эр-Рияде, россиян среди погибших нет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции