Главная / Происшествия

Житель Омска, заразивший женщину ВИЧ, получил 1,5 года колонии

Александр Алексеенко
24 сентября 2015
159

Как ранее сообщали СМИ, 47-летнему жителю Омска ещё в феврале 2014 года врачи поставили диагноз «ВИЧ-инфекция». При этом его предупредили о строгом соблюдении мер безопасности с целью предотвращения распространения опасного заболевания. Кроме этого, мужчина также был предупреждён о наступлении уголовной ответственности в случае, если он станет причиной заражения посторонних лиц. Причём, омич подписал соответствующие документы.

Как выяснилось впоследствии, после выявления у мужчины ВИЧ-инфекции, он, не поставив об этом в известность свою гражданскую жену, продолжал на протяжении целого года жить с ней полноценной супружеской жизнью. Когда же женщина сдала анализы и узнала от врачей о страшном диагнозе, она перенесла настоящий шок, а затем подала на своего гражданского мужа исковое заявление в суд о привлечении его к ответственности. В итоге, против омича было возбуждено уголовное дело по статье 122 УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни».

По сообщению «Российской Газеты», судебное разбирательство проходило в Октябрьском районном суде города Омска, во время которого мужчина полностью признал свою вину. При этом свои действия он объяснил тем, что попросту побоялся открыться любимой женщине, так как имел все основания считать, что она его оставит. Между тем, несмотря на признание вины и раскаяние в совершённом преступлении, Октябрьский районный суд приговорил омича к полутора годам колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу прямо в зале заседаний.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции