Главная / Общество

ОНФ: Половина регионов скрывают информацию о доходах главврачей

Александр Алексеенко
24 сентября 2015
117

Общероссийский народный фронт (ОНФ), проверив региональные органы здравоохранения, выявили значительный перекос в заработной плате руководящего и основного персонала. Половина регионов РФ скрывают информацию о фактических доходах главных врачей. Эти факты говорят о сокрытии существующей диспропорции в доходах медработников и их руководства.

Как известно, руководители медицинских учреждений, согласно действующему российскому законодательству, должны обнародовать свои декларации о доходах, однако, как показали проверки ОНФ, за прошлый год почти в половине регионов Российской Федерации это не было выполнено. Тем самым не соблюдается закон о борьбе с коррупцией.

По данным «фронтовиков», среди представивших декларации о доходах главврачей, у сорока восьми за 2014 год доход превысил пять миллионов рублей при среднегодовом доходе в стране чуть более 1,3 млн рублей (среднегодовой доход рядового врача чуть более 361 тыс рублей, то есть, в 4 раза ниже).

Всего в рейде активистов ОНФ по вопросу наличия деклараций главврачей было проверено 85 сайтов региональных министерств и департаментов. На половине из проверенных сайтов активисты ОНФ вообще не смогли обнаружить декларации за 2014 год. В 66 регионах декларации за 2013 год не подавались главврачами.

ОНФ намерен потребовать от глав регионов устранения нарушения антикоррупционного законодательства местными министерствами здравоохранения.

«Необходимо разобраться, почему оклады бюджетников формируются так, что могут расходиться в десятки раз и даже больше», - считает сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Ольга Тимофеева.

Необходимость принятия мер по устранению перекосов в зарплате руководителей и рядовых работников Минздрава назрела. Назрела не только в Минздраве, но и в других ведомствах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции