Главная / Происшествия

Больную первоклассницу отправили делать укол инсулина в туалет

В одной из московских школ разгорелся скандал: первоклассницу, страдающую сахарным диабетом, педагог отправила в туалет делать инсулиновую инъекцию. Свое странное решение учительница объясняет тем, что вид крови травмирует неокрепшую психику первоклассников. Однако, каким образом одноклассники с «неокрепшей психикой» оказались в туалете рядом с девочкой, пытающейся сделать себе укол, и сфотографировать этот момент, неизвестно.

Этот факт стал известен маме этой девочки, однако ее даже не пустили в школу, посоветовав приучать дочь к самостоятельности. Факт более, чем вопиющий, если учесть, что в школе находятся два медработника, которые, по непонятной причине, не обязаны делать подобные инъекции.

В настоящее время мама школьницы намерена обратиться в прокуратуру по данному случаю. В своем заявлении она требует разобраться в правомерности действий школьного персонала и наказать учителей и медиков, если эта неправомерность будет установлена.

Девочка страдает диабетом с рождения, ей установлена инсулиновая помпа. В течение нескольких часов ей жизненно необходима инъекция. К сожалению, даже инсулиновая помпа не делает легче школьную жизнь девочки. Прибор необходимо регулировать в зависимости от принимаемой пищи, что не исключает ошибки со стороны девочки, последствия которой могут быть тяжелыми. Это выглядит ужасно, если учесть, что медицинские работники, оказывается, неправомочны делать подобные инъекции. Остается надеяться, что прокуратура разберется, кто и что «правомочен» делать работник общеобразовательной школы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции